суббота, 15 августа 2015 г.

新步步惊心 / New Bu Bu Jing Xin: Time to love / Поразительное на каждом шагу Полнометражка 2015



Слушай, там какой-то "Поразительное на каждом шагу" у всех на устах... Давайте сляпаем шаблонный фанфик, типа это всё тоже самое, что все уже видели, а типа другая история?

 Чжан Сяовэй ведущая какого-то телешоу, что-то связанное с монологами или стендапом. Рассказывает о любви и отношениях. Придя домой, она едва успела дать наставления своему котяре (не жри, толстый будешь, замуж за тебя никто не захочет), как тут же получает от котэ жестокую месть, он бросает планшетник Чжан Сяо в ванну и разливает масло... Чжан Сяо пытается поймать планшетник и подскользнувшись на луже падает в ванну, небольшое замыкание и она очнулась в пруду, и завертелся водоворот, её кто-то пытается убить, кто-то завоевать, интриги, скандалы, расследования...





Да, да, да... Снова Маэртай Жо Си со своей 5-й точкой-магнитом.
Ну кто не знает дораму "Поразительное на каждом шагу", показ которой прошёл с оглушительным успехом, благодаря которому был снят 2-й сезон, который был хоть и не столь шикарен, но всё же не намного хуже 1-го сезона?

Так вот, вы все хорошо помните события сериала... Теперь, представьте, что вы начали смотреть серии с 10й, глянув быстро первые несколько минут 1й серии. т.е. события начинаются так, словно кто-то оторвал от книги обложку с первыми 30ю страницами, а вам оставил 1ю и 31-до конца. Словно события уже после 8-го принца, но Чжан Сяо только только подоспела.

Чжан Сяо падает в ванну, просыпается в пруду, где её допрашивает страшный шаман, поняв, что притащил с того света не ту душу, он решает вернуть Чжан Сяо назад. Но, тут же в воду летит туча стрел, ведь Маэртай Жо Си должна была умереть по приказу кронпринца. Жо Си бы утонула, но её спас 4-й принц. Отругав её в стиле "я же говорил тебе, не суйся, а ты полезла..."  не удивляется, что она как чужая в этой стране, учит её кто есть кто ("она испугалась просто, поэтому перепутала всё и всех"). Кронпринц обвиняет её в краже и требует смерти, 4-й принц усиленно на что-то тренирует. т.е., нам особо не заморачиваются что-то там объяснять. Втюхали в самый водоворот интриги, Жо Си вообще сразу влюбляется в 4-го принца - вот так просто (ну естесно, мы же все смотрели и Поразительное и Дворец, нафига нам что-то там объяснять). Я могу здесь лишь догадываться, что это примерно события, когда Жо Си согласилась помочь 4му принцу получить трон (только в оригинале-то это делает Чжан Сяо, а тут она просто влетает в самый эпицентр). Кронпринц уже был один раз отлучён, и поэтому усиленно пытается убить Жо Си, потому что... (почему? Не знаю... так надо... для сюжета).

100 минут фильма как бы и ни о чём. С 14-м принцем у них красиво получилось, видимо фильм об этом.
Само-собой, я смотрела его в ужасном качестве - экранка, это сильно портит впечатление, но всё равно, общая суть и наполнение в фильме отсутствуют. Взяли супер популярный сериал и быстро сняли не заморачиваясь какой-то фанфик, не показав нам ничего особенного (любовь, треугольник, один в глубокой френдзоне, а шаблонный злодей в фаворе). (От сюжета, кстати, здорово отошли).
Написала бы больше, но спойлеры... Хотя, тут и спойлерить сильно не о чем, фильм-то ни о чём :)

Дождаться бы версии в HD, там будет виднее :)

Единственное, что я поняла - хотели банально срубить бабло на чужой славе. т.к. Фильм смело можно было бы назвать просто "Время любви" и не называть глагероиню Жо Си - Чжан Сяо и тогда негодования было бы меньше, ведь это была бы совсем другая история о путешествиях во времени. т.к. по сути, единственное что было взято от Поразительного - это имя главгероини. (остальные как бы персонажи по реальным историческим личностям, коих куча-кучная в других сериалах)

Комментариев нет:

Отправить комментарий