воскресенье, 10 января 2016 г.


金玉良缘 / Jin Yu Liang Yuan / Perfect couple Идеальная парочка

Юй Цилинь совершенно случайно, обманом выходит замуж за Юаньбао, потому что его невеста сбежала из-под венца. У Юй Цилинь был свой мотив, ему надо осмотреть Юаньбао голенького, а потом планируется сбежать... прихватив с собой самого Юаньбао, если понадобится.
Из уличной побродяжки Цилинь превращается в госпожу имения Цзинь. Всё глубже погрязая в обмане, она постепенно влюблется в Юаньбао и теперь уже сознаться, что она подставная страшно - рассердится и выгонит, как же без него жить? А тут в поместье объявляется его настоящая невеста, и всё лишь усложняется...

Идеальная парочка или парочка Идиотов? Давайте разбираться...

ОСТОРОЖНО!!! ПОЛНО СПОЙЛЕРОВ!!!



"Когда же закончится эта мура?", тяжело вздохнула я, но впереди было ещё 20 серий.

Первые 20 серий были шикарными, ничего не скажешь. Комедия, зарождения чувств у парочки, интриги врагов. Но потом всё это страшно утомило. Одно и то же, одно и то же, по кругу... по 10 кругам...

Всю дорогу Юаньбао пытаются убить, но думать о том: кто и зачем некогда, отбились от атаки и ладно, тут проблемы важнее, с милой снова поссорились. Надо пойти поплакать под дождём... Так, теперь один болеет, другая плачет у его ложа... Теперь пусть она защищая его будет ранена и он поплачет, а теперь он ранен ради неё из-за неё, она плачет. Так, теперь поссоримся, помиримся, а вот нет, как бы не так, снова поссоримся, потом снова поранимся - помиримся, поплачем, убежим, разлучимся, случимся, убедим, помиримся со всеми... О Боже, как это утомительно, но досмотреть надо! (я уже проматываю, некогда мне эту жвачку тянуть).

Так. сценаристы, дружно в круг. Интрига зашла слишком далеко, как наш Юаньбао уже таки узнает, что жена подставная? Всё же тайна страшная, жена боится сама рассказать, надо помочь. 
- "А давайте, девчонки будут жечь бумагу и громко обсуждать свой секрет?". "Давайте".
Так, сценаристы, Юаньбао собираются убить, но девчонки все сидят взаперти, как его спасут? Всё же это страшнейший заговор, своя крыса в поместье его убьёт, это великий дворцовый переворот, надо всё так эдак обставить....
- "А давайте они будут эту страшную тайну очень громко обсуждать в 115й раз в поместье, а и их подслушают?". "Супер, так и сделаем".
Так, сценаристы, всё вроде устаканилось, но враг должен прознать, что наши девчонки подставные, что жена Юаньбао вовсе не дочка канцлера, а дочка канцлера с местным лекарем мутит. Тайна страшнейшая, такое так просто не узнать.
- "А давайте наши герои будут прямо в саду поместья сидеть и громко ржать над этим и обсуждать, а их подслушают?". "Чёрт, крутая идея, давайте".
Так, сценаристы, теперь уж только мамко одна не в курсе, как она узнает?
- "А давайте. герои, устав в саду обсуждать эту тему, перейдут в комнату и будут там об этом болтать, а она их подслушает?". "Фантастиш, давайте".
Ну а как наконец уже жена мужу расскажет сама? "Он притворится оглохшим, а она ему спящему расскажет". (Стоит признать, идея так себе, но снято было отменно, особенно игра Уолласа.)

Гениальные идеи сценаристов поражают своей разнообразностью и красочностью. 

Герои все тупые, как деребняшки.  Одного непрерывно пытаются убить, а он в голову не берёт, ему некогда думать. Другую муж 20 раз глядя в глаза спросил "Ты точно не хочешь мне ничего рассказать? Ты хорошая актриса, хорошо разыграла. Твоя подруга тоже хорошая актриса". А та тупит и не внемлет, что с мужем... Дура ты пустоголовая, если ты трещишь о своих секретах на каждом углу поместья, возьми в голову, что тебя могли тупо УСЛЫШАТЬ.

Уоллас один тащил на себе всю дорогу эту унылую оперу с соплями. Тиффани похоже к средине устала и у неё на лице всегда была тупая и дибильная масочка, а в голове "ла-ла-ла, тут пусто, мыслей ноль, я читаю свою роль".

Под конец количество ссор и взаимных претензий росло как снежный ком. Цилинь не уставала бегать плакаться к кузену Юаньбао, прекрасно зная, как это не нравится Юаньбао. 
И мне уже трудно представить, как при всей этой ахинее у кого-то из них могли остаться друг к другу хоть какие-то чувства. шла утомительная 33я серия, и я смотрела уже на скорости промотки.. просто чтоб в курсе быть, но сильно ничего не теряется по смыслу (эта Санта-Барбара... 10 серий пропусти. ничего не потеряешь).
Но, тут меня внезапно осенило, сериал Идеальная парочка не про пару Уолласа и Тиффани, она про пару дочки канцлера и лекаря. Они и правда идеальная пара. Полное доверие друг к другу, их никакими мелочами не рассоришь, и они не циклятся на глупостях. На них очень приятно посмотреть, хоть временами и бывает приторно.
Героиня Тиффани под конец совсем стала утомлять. Хабалка, ещё и без мозгов, и за это потом и поплатится(правда бить-то других будут, а она просто похныкивать, бедолага). Удивительно, как можно было напихать в один сериал столько шаблонов, да ещё и каждый не по разу. История-то фиговая, её можно было в 25-30 серий уложить, а не лить тоннами воду из отстойника.
Если взять того же Виртуоза на 42 серии, там это цельная история. Похождения фехтовальщика.  
Вот первые серии, начало - знакомство с героями -> ссылка на утёс сыгоя, знакомство с Дунфан Бубаем -> массовое помешательство на Бисе, история семьи Линь -> любовь Линшань и Пинчжи ->история мелодии Виртуоз, Бамбуковая аллея -> освобождение Жэнь Восина->замут с объединением школ ->турнир->финал помешательства на Бисе... миллион событий.

Вот Идеальная парочка: Знакомство-> дорога в Нанкин->ссора->примирение->кого-то поранили.ссора->примирение->возвращение в поместье Сяосюань-> ей отношения с лекарем->поездка парочки в деревню за сбором-ссора->примирение->ссора->примирение->кого-то поранили->снова поранили->слёзы->ссора->примирение->пушка взорвалась->ссора->примирение->ссора->примирение->ссора->примирение->ссора->примирение->блок про маму Юаньбао (настоящую)->ссора->ссора->ссора->примирение->все валяются по койкам - помирают ->знак бесконечности.

Учитывая, что последние 10 серий я смотрела вообще прыгая по временной линейке, без субтитров, я не совсем поняла, как кузену удалось творить такое беззаконие. Убивать, избивать и как он получил полное право владения поместьем. Если даже Юаньбао сын наложницы, он всё равно сын хозяина поместья, а кузен это с боку припёку - седьмая вода на киселе, и даже если что - всё равно общие законы никто не отменял - убивать и избивать людей так запросто... брать в жёны насильно уже замужнюю женщину? В общем, фантазия сценаристов превзошла сама себя. 

И они не угомонились до самой последней минуты сериала. Всё то же самое... Драки, разлуки, убегания из дома. Казалось бы, сериал насыщен событиями, но на деле это просто жвачка. Из тех, у которых довольно быстро кончается вкус, но ты никак не можешь ещё выплюнуть, так и жуёшь безвкусную резину.

Откровенно говоря, для меня сериал испортили. Испортили персонажей, испортили сюжет, утомили постоянными ссорами, криками, склоками, убеганиями из дома, возлежаниями на смертном одре героев, тупейшими развязками "секрет подслушан - уже не секрет". 
У меня даже сил нет делать скриншоты, поэтому.

К просмотру рекомендую, но только первые серии, потом можно смело сразу последнюю глянуть и забить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий