четверг, 16 июля 2015 г.

逆潮 / Ni Chao/ Against the Tide / - Против течения (встречное течение)




Ди Шэнь писатель, он пишет детективы с закрученным сюжетом. У него есть всё: слава, деньги, поклонницы и поклонники, не хватало только подражателя. Однажды, кто-то начинает повторять сюжет книги Ди Шэня, он приглашает девушек на свидания, накачивает наркотиками, читает им до посинения детективы Ди Шэня, а потом убивает.  Теперь Ди Шэню приходится сотрудничать с полицией и попытаться раскрыть это дело вместе с психологом. (Привет, поклонники Касла!)


ОСТОРОЖНО!!! КУЧА СПОЙЛЕРОВ И РАСКРЫТИЕ ДЕТАЛЕЙ СЮЖЕТА.



Сериал в целом неплох, но Сингапур всё же пока не тянет на уровень Китая.
Да, я более чем уверена, что на съёмки Against the Tide сценаристов-режиссёров вдохновил Касл. Во-первых, схожесть сюжета. Во-вторых - сам Ди Шэнь ведёт себя так же (он дурачится, представляя что арбуз это голова жертвы и с напускным садизмом всаживает в него нож, он переодевается убийцей и пытается "влезть в его шкуру"... ну, кто смотрел Касла, тот поймёт).



Главная интрига сериала довольно неплоха. Обыграть бы её не так нудно, сериал был бы отличный. Сейчас буду спойлерить.  Однажды, несколько друзей решили, что правосудие никак не наказывает истинных преступников и нужно брать всё в свои руки. Они узнавали, кому из преступников удавалось избежать наказания, подлавливали его в тёмном углу, запугивали так, что преступник сам бежал с повинной в полицию. Всё бы ничего, но однажды, они так запугали бедного мужчину, что он умер от инфаркта у них на глазах, а спустя какое-то время выяснилось, что он был невиновен в предъявленном ему изнасиловании. Друзья быстро замели следы и нашли на кого повесить дело.
Когда же во время очередной "охоты" погибает их друг, они и вовсе разбредаются в разные стороны. Ди Шэнь стал писателем детективного жанра, другой инспектором полиции, третий патологоанатомом, а девушка пошла в адвокаты.

Повествование сериала начинается с того, что одной девушке удаётся сбежать от маньяка и рассказать полиции, что дескать маньяк заманил её к себе под видом свидания вслепую, накачал наркотиками и читал ей книги-детективы Ди Шэня.
Так начинается расследование дела о пропаже девушек, а Ди Шэнь у них вроде консультанта т.к. маньяк придерживался сюжета одной из его книг.

Спустя какое-то время Ди Шэнь и  Цю Сюэцин (психолог, которую ещё называют Белоснежкой) начинают друг к другу неровно дышать. И Ди Шэнь тут же начинает её сторониться. На вопросы "Чё за дела, давай встречаться", бледнеет и что-то млеет. Объяснив в двух словах возлюбленной, что у него дескать великая тайна и она его гнетёт он пытается пойти на попятную, но она крепко ухватила его за шкварник и заявила, что пофиг на все тайны, я никогда не буду с тебя требовать рассказов о ней или если узнаю, не буду обижаться. Знала бы она историю о мужичке, который двинул кони от ифаркта, пока Ди Шэнь запугивал его и не позволял напарникам сунуть ему под язык валидолу... Ведь тот мужичок был её ОТЦОМ! (Вот это поворот, да?).

Сама любовная история между главными героями... В первые моменты ещё чувствуются какие-то полудохлые искорки, но когда они переходят к статусу "парень-девушка, мы встречаемся", все их отношения выглядят не более чем отец-дочка.


Ещё одна пара в сериале. Патологоанатом и адвокат. Он любит её, она любит Ди Шэня.


В сериале будет показано несколько детективных историй. Некоторые очень даже ничего, некоторые не доведены до конца и так и не ясно чем дело кончилось. Через весь сериал тянется линия-история друзей, которые когда-то пытались сделать мир совершенным и самосудом наказывать преступников, но убив невиновного призадумались - все ли люди, которых назвали преступниками - действительно преступники. Кто-то смирился и начал жить своей жизнью, а кто-то не успокоился и продолжил дело.

Ди Шэнь и Белоснежка весь сериал будут спорить, рождается ли человек плохим или же это привитые качества. Т.е. все ли люди изначально хорошие или в каждом изначально живёт зверь, которого можно пробудить в любой момент. Когда Белоснежка узнаёт, что это её любимый некогда убил её отца, в ней такой зверь просыпается, что все её теории о "все люди хорошие" разлетается вдребезги, она начинает рвать и метать и только куски мяса во все стороны летели.
Я нифига не поняла чем дело кончилось, но к концу сериала всё это уже так надоело и было так утомительно в этом разбираться, что я просто забила.

Итог: Можно посмотреть, можно не смотреть. Сильно много ничего не потеряете. Хотя, если вы не знаете интригу и не читали спойлеры, возможно вам будет интересно, хоть и снято всё скучновато.

Комментариев нет:

Отправить комментарий