вторник, 9 декабря 2014 г.

Tian Ya Zhi Nu- Clothing The World - Одевая мир. Легенда о ткачихе.



Tian Ya Zhi Nu - Clothing the World Одевая мир: Легенда о ткачихе

В описании ссылаются, что это история Huang Dao Po - легендарной ткачихи. Но, если почитать историю Huang Dao Po и посмотреть сериал, вряд ли удастся найти откровенное сходство.
Хуан Цяо Эр очень рано остаётся сиротой. Её мама будучи серьёзно больной, берёт дочку и едет с ней в Чанъань, чтобы уговорить свою бывшую лучшую подругу взять Цяо Эр в ученицы и обучить её ткацкому искусству.
Когда Цяо Эр подрастёт, она с соученицами отправится во дворец, чтобы ткать для императорских особ. Там она быстро подружится с принцессой и найдёт свою любовь в виде занудного и упёртого военачальника.

ОСТОРОЖНО!!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ


Довольно долго я созревала, чтобы посмотреть этот сериал. За последние 2 года русских субтитров к нему так и не появилось, поэтому решила смотреть так. Первые две серии мне показались мучительно длинными (скучными). Больная мама везёт дочку в город, зная, что скоро некому будет о ней заботиться. Она хочет отдать её в ученицы своей лучшей подруге, с которой они рассорились лет 10 назад. Долго и нудно она уговаривает её простить за грехи и взять дочку на воспитание (и вот это было как-то наиграно и муторно. Зрителю и так ясно, что возьмёт, никуда не денется. Подобные сюжетные ходы всегда и во всех сериалах предсказуемы, но зачастую эту предсказуемость скрашивают каким-то интересными сюжетными ходами или эмоциями).
А когда ученицы подрастают, их всех забирают во дворец, вместе с учителем. Дворец не штуки (ну мы знаем, да... плавали), поэтому там уже не забалуешь. Цяо Эр везёт, её под крылышко берёт принцесса и характер у неё задорный и весёлый (учитывая, что играет Liu Shi Shi, мы увидим в этом сериале Маэртай Жо Си :)))) вполне так похожи они характером).


Герои. 
 Ммм, какой здесь актёрский состав. Здесь есть немало актёров, игрой и героями которых я восхищалась в других сериалах.

Janine Chang - Хуан Цяо Эр. - Мне очень понравилась эта актриса в сериале Best Time. А здесь она какая-то бледненькая получилась. Что есть, что нет - самая обычная непримечательная девушка.


Liu Shi Shi - Принцесса Чжао Цзя И - Лю Ши Ши уж точно в представлении не нуждается. Избалованная принцесса, думающая, что на всё, на что укажет её пальчик, непременно будет принадлежать ей. Но, надо признать, она готова и усилий немного приложить, ради желаемого.


Yuan Hong - Линь Му Фэй - видела где-то по тексту, что он якобы потомок Юэ Фэя (уж не того ли самого?). Занудный, консервативный и замороченный тип. Читает нотации принцессе, что она только играет, а лучше бы училась шить, а сам кидает на пол одежду, которую она шьёт для него (взявшись за ум), а мотивирует тем, что одежда только для прикрытия телес и нефиг время тратить впустую, вон, дети в Африке голодают, а вы тут одежду шьёте. Не бреет бороду, потому что носит траур и по правилам в этот период брить её нельзя.




И, собственно всё. Дальше серий 10+ я не осилила. Просто поняла, что больше ни минуты не выдержу. Скучно, уныло, однообразно. Подмотала серии "галопом", просто чтобы быть в курсе. Так и не зацепил. Что утомило, так это ранения и "помирания" героев в каждой серии и не по разу. Мы всегда ждём подобных "элементов", когда болеем за парочки. Мол он якобы сильно ранен, она так трогательно заботится о нём или наоборот, он как герой мчит её спасать, а на его глазах она падает замертво. Но когда из раза в раз одно и то же по кругу, а герой от смертного одра на ноги не встаёт, а вскакивает... на 10й раз уже не впечатляет.


Опенинг и Эндинг. А вот от эндинга я балдею, кстати. Мне очень понравился.


Итог: Ниасилила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий