понедельник, 4 августа 2014 г.

Bu Bu Jing Qing / Startling Love With Each Step / Поразительное на каждом шагу 2



步步惊情 / Bu Bu Jing Qing / Startling Love With Each Step / Поразительное на каждом шагу 2 Поразительное на каждом шагу 2

Прошло 3 месяца с тех пор, как Чжан Сяо вышла из комы, в которую впала по воле несчастного случая. Будучи в коме, она видела сон (а может то была реальность), словно она вселилась в тело Маэртай Жо Си и полюбила 4-го принца (Всё это мы видели в 1-м сезоне).
Чжан Сяо места себе не находит в своём мире, ведь такие сильные чувства невозможно забыть. Очередной раз посещая музей, она встречает Инь Чжэна, который как две капли воды похож на 4-го принца, но разумеется её он не узнаёт. Чжан Сяо, желая разобраться (и подобраться к нему поближе ^__^) устраивается в компанию, где работает Инь Чжэн.


ПОСТАРАЮСЬ БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ СПОЙЛЕРОВ


Блин, наконец-то этот многострадальный сериал вышел. Первая часть мне очень понравилась. Прям очень очень. Когда этот сериал долго морозили, заставляли переснимать сцены, цензурили - все уже потеряли надежду (и, наверное, перегорели). И вот, наконец он выходит на экраны и оказывается полной туфтой. Я еле осилила первые 3 серии. Сериал получался пустым, герои все крайне странные. Вот видит Инь Чжэн девушку и тут же срывается за ней, словно у него год воздержания, а она последняя на планете. Потом видит её полную копию и пожимает плечами "ух ты, ого" и тут же забывает. Такую муру смотреть можно, но только если это не названо 2-м сезоном шикарного сериала.
Но... чуть позже выходит ещё одна версия сериала, и всё становится ясно... В предыдущей версии вырезано ~30% сцен. Как раз самых важных, которые и делают героев полноценными. И Инь Чжэну-то оказывается эта девушка снится, на протяжении множества лет, и когда видит близняшек, он ломает голову, думает то об одной, то о другой. И отчима ему есть за что ненавидеть, и с братом у него недаром тёрки.
Сразу скажу - этот сериал нужно смотреть залпом и только полную версию. Не такой уж он, получается плохой. И да, лучше после первого сезона, т.к. отсылок к нему много. Кольцо, заколка с магнолией, как держатся за руки, как и кто кого укрывает от дождя ну и... щелбанчик ^__^

Во время просмотра и перевода я, порой, здорово путалась и терялась. Сюжеты Поразительного 2, Скованных поцелуем и Лучших мгновений настолько схожи, порой и не отличишь. И переводя серию того или иного сериала, я бывало, забывалась и путала сюжетную линию.
Чжан Сяо устраивается на работу в большую корпорацию ради любимого, как и Мань Мань в Лучших мгновениях. Инь Чжэн ненавидит отчима за то, что приграбастал состояние и на него создал огромную корпорацию после смерти его отца, как и Шао Цянь в скованных поцелуем. Кан Сы Хань приходит в корпорацию в статусе наследника, что здорово цепляет Инь Чжэна (ведь по сути, он хочет отнять компанию), схожей была ситуация с Му Чжэнь Фэем и Шао Цянем в Скованных.Только Му Чжэнь Фэй не воевал с Мо Шао Цянем.

Чем хороши исторические сериалы, там нет возможности пихать рекламу в каждый кадр.
Поразительное на каждом шагу в каждой сцене рекламирует планшеты и сотовые от самсунга, напитки RIO, дорогие машины и т.п., при этом иногда герои нахваливают товар прямо во время беседы (ах, выпей этот лёгкий слабоалкогольный напиток с прекрасным ароматом персика).

Ещё, в данном сериале есть юмор (не всё же плакать), но, порой, этот юмор туалетный. Уж как я надеялась, что его тут не будет, но надежды не оправдались. Один обоср*лся, другой пробле**лся... И фразы порой проскакивают... (Придётся заплатить за обед, разве что ты сможешь его выблевать в первоначальном виде) и это не ансабберы креативят, а именно с китайского... такие фразы я в переводе старалась сглаживать, насколько возможно.

В любом случае, нельзя сказать, что этот сериал дешёвка и "отписка". Он не оказался попыткой тупо выехать на популярности 1го сезона, как я этого ожидала. Шикарный ост, отличные актёры, очень неплохая сюжетная линия. Быть может, он вызвал бы ещё больше эмоций, не привяжи они его как продолжение 1го сезона (в то же время, все эти красивые моменты из 1й части тоже придают сериалу интерес).

Отдельно хочется пройтись по финалу (Без спойлеров). Это было что-то с чем-то... Я, по крайней мере, таких финалов пока не видела (или видела, но давно и уже забыла). Он крайне необычный и по ходу его продвижения от "начало финала" до "финал финала" вызывает бурю самых всевозможных эмоций (вынос мозга). Довольно необычный подход.

Герои. Все герои в сериале очень неоднозначные сейчас одного из них можно ненавидеть, потом жалеть, потом хочется убить, а потом ещё что-то. Почти каждый изменится пару раз за сериал. И тут нет абсолютных злодеев или 100% добра (Ну, может Чжан Сяо исключение).

 Nicky Wu - Инь Чжэн (параллель с 4-м принцем из 1й части) - По сути, он и сам пострадал, и другим причинил немало боли из-за своей мамы. Она была самым неприятным для меня персонажем. Если там, где надо было включать мозги и подталкивать сына на верный путь, ей включать было нечего, поэтому она тупо кудахтала, что неважно, всё не важно, главное что все в сборе и надо бы покушать. Он потратил много лет на бесполезную месть, а она обвинила его в этом, хотя она единственная, кто мог решить этот вопрос ещё в зародыше. Конечно, он всё понял к концу, но слишком многое уже было разрушено.


Liu Shi Shi - Чжан Сяо (параллель с Маэртай Жо Си) - Лю Ши Ши в этом сериале пришлось играть двух девушек близняшек с абсолютно разными характерами. И ей это очень хорошо удалось. Простодушная и добрая Чжан Сяо и стервозная, закомплексованная Лань Лань - одна актриса, два совершенно разных человека. Чжан Сяо слишком правильная, слишком честная, но далеко не дура набитая (коих любят совать главными героинями в большинство сериалов) и, к счастью, без идиотских комплексов, принципов и заморочек. 

Liu Shi Shi - Лань Лань (Параллель с Маэртай Жуо Лань) - она мне вообще не понравилась. Конечно, у её дурацкого характера есть свои причины и очень веские, но всё равно - капризная, высокомерная, замороченная, с кучей фобий и комплексов. К тому же, неадекват. Бросив любимого, сбежав и продолжая жить с неизменно надменной гримасой на лице, удивляется, почему он не побрился в монахи и не носит её образ до конца жизни. Да и стоит ли плакать на судьбу, если получив ещё один шанс на новую жизнь, вернулась к старому стилю? Сбежала от счастья и снова в тот же омут... (Видимо, человека просто устраивает жизнь полная боли и унижений и нечего тогда роптать на судьбу).

Sun Yi Zhou - Кан Сы Хань (параллель с 8-м принцем) - Очень интересный получился персонаж. В ухаживаниях за Чжан Сяо был решительный, настойчивый и готовый на всё, но оказался неспособен на элементарное "всё прояснить раз и навсегда". Тут, наверное, всё просто, авторам не очень хотелось заморачиваться с логикой и объяснениями, поэтому взяли одно из одного сериала, другое из другого и слепили две противоположности в одну кучу. Как он умудрился так расстаться с девушкой, что она спустя пару месяцев приехала к нему готовая к свадьбе? Как можно было сразу ей всё не объяснить, а продолжать жевать сопли? Как он умудрился обернуть "Все виноваты - я жертва?", хотя в целом, с его колокольни всё так и выглядит. Понять его тоже можно. 
И хотя, временами, у актёра проскакивали крайне странные и непонятные гримассы, отыграно было просто отлично. Великолепное преображение от Чёрного кота детектива (в начале) до Кан Сы Ханя (в конце) - без спойлеров описать это трудно, так что, смотрите сами.

Damian Lau - Кан Чжэнь Тянь (параллель с императором Канси) - И снова герой, о котором нельзя судить по первым сериям , вся правда о нём раскроется лишь ближе к концу. Выразить своё мнение об этом персонаже тоже будет очень трудно без спойлеров. Поэтому немного подспойлерну, можете не читать, если не хотите.
Он едет в экспедицию, где погибает его сотоварищ. А потом берёт себе в жены его супругу, оформляет опеку над его сыном. Но, раз уж мальчики (родной сын Чжэнь Тяня и сын его друга) никак не подружатся, он отсылает родного сына на 20 лет за бугор, а когда сын возвращается, разоряет его детище, его компанию, чтобы сын работал на папу. Это как бы - жесть, товарищи. Он и впрямь плохо обошёлся с родным сыном и объяснений адекватных этому нет.

Jiang Jin Fu - Кан Сы Юй (параллель с 14-м принцем) - как по мне, так он не особо справился с ролью. Местами здорово переигрывал и как-то не всегда хорошо передавал эмоции.Замечательный друг, влюблённый в Чжан Сяо. Персонаж очень хороший, он и продуманный (не дурачок) и за семью в целом переживал (и за одного брата, и за другого). Но мне он как-то на душу не лёг и я про него к концу даже не вспомнила, с кем там он и где, и есть ли у него счастье в жизни. Если Кан Сы Хань и Инь Чжэн друг другу вообще не братья, то Си Юй брат Сы Ханю по отцу, а Инь Чжэну по матери.

Ye Zhu Xin - Джек (параллель с 10м принцем) - начальник Чжан Сяо. У него в глазах всегда такие искорки, прямо видно, как он прётся от смеха и еле сдерживается. Даже если ему нужно поизмываться над Чжан Сяо, чувствуется, как им тяжело даётся не заржать. Это немного портило впечатление.

Chen Xiang - Хуан Ди  -  Очень хороший парень. Он изменил Чжан Сяо и они здорово поцапались. Именно из-за этой перепалки она и попала в аварию, пролежала в коме (где и видела сон о 4-м принце). После, он неоднократно пытался вернуть отношения, но у Чжан Сяо и похлеще поклонники появились. Как по мне, так в 1й версии сериала (цензуренной) с ним вырезали довольно важные сцены.


Актёры. Отличная игра актёров, были очень редкие исключения то у одного, то у другого, но это мелочи.
И здесь у нас сразу несколько "перемешанных парочек".

ZX и Чёрный кот детектив. Мне очень понравилась эта пара. Смотрятся вместе так мило, но сериал-то не об этом, так что, разумеется их отношения долго не прожили. А жаль, всё же можно было их отношения сделать не столь трогательными, а то аж тяжко расставаться (и в то же время, ждёшь с нетерпением, ведь, повторюсь, сериал-то не об этом), да ещё и всё довольно скверно вышло, лучше бы его просто шальной пулей задели и вывели из сериала.

 Инь Чжэн и Лань Лань. Как-то не зацепили. То ли из-за того, что было очевидно, Лань Лань временный персонаж, то ли просто сыграли "наспех". Ни на минуту в чувства кого-то из них не поверила.  Да, Инь Чжэн убивался, сох по ней и всё такое, но почему то не было ощущения, что всё взаправду. И если у Чжан Сяо и Кан Сы Ханя отношения были показаны так, что у них и общего много, и им вообще хорошо и весело вместе, здесь всё сводилось к утиранию соплей, жалости и желанию защищать. Одна сплошная депрессия.

Чжан Сяо и Инь Чжэн. О, да что тут рассказывать. Начало развития их отношений мне очень понравилось, но потом как-то многовато стало, что ли... И с щелбанами, имхо, переборщили. Любимое блюдо любимое до тех пор, пока оно редкое "Побалую себя". А в каждом кадре, уже надоедает. Очень понравилось, что не было прям откровенно идиотских ссор, истерик и недопониманий. Но, всё равно всевозможных разных проблем у них было много. Использованы разные сцены в больших количествах, которых хватило бы на несколько разных фильмов, но тут всё в одном сериале и в куче.


Сюжет. Намешали в сериале много всего. Есть и "скелеты в шкафу", и интриги, и юмору место нашлось. Завернули неслабую драму, но как по мне, так слишком много всего намешано. Дикий коктейль из всякой всячины (переперчили, пересластили и пересолили) и тут у них уже почти не осталось серий, поэтому остатки идей они свалили поспешно в кучу и за пару серий показали. Всевозможные приключения и мучения героев, которые в норме были бы в 10 разных сериалах, тут в 39 сериях.
Местами очень интересно, местами надуманно. А иногда высосано из пальца, причём очень маразматичного. Я даже в шоке, от некоторых сцен. Если в общих чертах без спойлеров - человек сильно обгорает при пожаре и в расстройстве сбегает из больницы. Все его ищут, а потом уже теряют надежду. Тут между делом кто-то, кому-то показывает новость из разряда "красная рука, чёрная простыня", якобы недавно какая-то страшила напугала путешественников в горах. И конечно все решают, что это и есть пропавший человек, а страшила, потому что-то он пострадала при пожаре. Я всё понимаю, нужно было заманить двух героев на тет-а-тет в горы, но, товарищи, давайте без песочницы, а?
Одна из сцен была содрана, почти 1 в 1 из Лучших мгновений. Причём сцена довольно запоминающаяся и очень эмоциональная, поэтому такой финт не стоит повторять в разных сериалах. (Хотя, я не уверена, что подобные сцены не являются шаблонными, я всего в двух сериалах такую видела).

Одежда и декорации. Сериал вообще не выглядит дешёвым. И одежда и декорации - всё на высоте.

Опенинг и Эндинг, OST. Ох, какой шикарный ост. Наверняка ваш плейлист пополнится несколькими песнями.

Итог: Сериал нужно смотреть в полной версии, это однозначно. Первые серии меня не зацепили, но потом я уже не могла оторваться. Последние серии уже шли тяжеловато, думаю им стоило уложиться 35-32 серии и не перегружать так сильно сериал (и немного остался осадок "шизоидной-психопатии"). Оценка "Было круто. но в итоге утомил".

Сериал с русскими субтитрами вы можете посмотреть с переводом ФСГ RINGU (http://ringu.ru) или в группе ВК http://vk.com/fsgringu

Комментариев нет:

Отправить комментарий