воскресенье, 31 августа 2014 г.

Скованные поцелуем - разъяснения по финалу



Qian Shan Mu Xue - Sealed with a Kiss Скованные поцелуем

После просмотра дорамы остаётся очень много вопросов, которые не дадут вам покоя, если вы действительно прониклись сериалом, он вам понравился и вам важна дальнейшая судьба героев. Стоит отметить, что финал в дораме и финал оригинала (книги, по которой снят сериал) сильно расходятся. Фанаты были так недовольны, что даже пришлось снимать 7-ми серийный сиквел-продолжение по их фанфикам и предложениям. Проясним некоторые моменты...

ОСТОРОЖНО!!! СПОЙЛЕРЫ. Не читайте топик до того, как досмотрите последнюю серию.


Сразу скажу, что я сама книгу не читала и так уж детально суть сериала и эмоции героев не поняла. Почти всё, о чём я тут пишу я взяла из замечательного блога http://jolecole.blogspot.ru/
Автор блога просто фанат этой истории, поэтому детально рассказывает в своём блоге и о книге, и о сериале.

Например, довольно интересно разобрать название сериала/книги.

Qian Shan Mu Xue

Qian = Mo Shao Qian (Мо Шао Цянь)
Shan = Xiao Shan (Сяо Шань)
Mu= Mu Zhenfei (Му Чжэнь Фэй)
Xue= Tong Xue (Тун Сюэ)

Таковы имена главных героев новеллы. Создатели сериала тоже отличились и вот уже опенинг называется  Qian Shan, а эндинг  Mu Xue.   Грубо говоря, дословно "Тысяча гор. Сумеречный снег".


Чем всё закончилось? В дораме мы видим полную неопределённость. Мо Шао Цянь идёт в полицейский участок, а Тун Сюэ, читая признание в любви, сидит в аэропорту и ждёт самолёта до Германии. И что, и всё?! Зачем Шао Цянь пошёл сдаваться? Почему Тун Сюэ обязательно нужно улетать?
Когда дядя Тун Сюэ присвоил деньги компании, он оставил доказательства, которые попали в руки Шао Цяню. Ими он и шантажировал Тун Сюэ все 3 года. По факту, он обязан был сообщить властям о преступлении дяди Тун Сюэ, а скрыв это он сам совершил преступление. Чтобы больше никто и ничем не мог шантажировать Тун Сюэ (и его тоже), он решил сообщить о своём преступлении и понести наказание.
Тун Сюэ, конечно дура ещё та. В который раз поверила, не проверила и пошла на поводу у Юн Фэй.
Судя по разъяснениям, Тун Сюэ знала, чей дом она реставрирует. И поэтому оставила несколько "валентинок" Шао Цяню. Калейдоскоп, журавлика и картину на окне (Она, Шао Цянь и собачка - идеальная семья :) )

Чем всё закончилось в книге? 

Через год она вернулась из Германии и они поженились. Жили долго и счастливо, не понятно только почему нельзя было показать это в дораме и зачем было вымучивать 7 серий сиквела, которые тоже не так уж радостны?

В общем, ура товарищи. Всё хорошо, все счастливы.

Сериал в переводе вы можете посмотреть в группе ВК http://vk.com/fsgringu
Скачать на нашем форуме. http://ringu.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=266
Или скачать с трекера в 540 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4522115 или 720р http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4705578

2 комментария:

  1. Спасибо! теперь на душе легче. Не понимаю чего сценаристы намудрили или это для того чтобы книгу читалт. А вот книгу я бы с радостью почитала. Но не нашла нигде(, еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. В романе она уехала учиться на год в США, по квоте от колледжа По замыслу автора она не была работающем дизайнером, она была студенткой химического колледжа Пекинского университета и именно потому так панически отреагировала на разоблачение (фотографиями)- она не только была опозорена перед всеми своими сокурсниками, ее могли и отчислить.Т.к. Пекинский университет весьма консервативен в таких вопросах. По той же причине она и в глубокой тайне аборт сделала (не дай бог кто узнает). Да-да, она не собиралась оставлять ребенка. Но все это, разумеется, не могли вынести на экран - китайская цензура такого не допустила бы (особенно, если речь идет о студентках)
    Она не могла не поверить, что Ян Фей уничтожит Шао Цяня, если не выполнить ее приказ - потому как Ян Фей его именно что уничтожила бы. Как до этого уничтожила Линь Цзы. В сериале просто крайне неудачно (нелогично) использовали основные сюжетные вехи романа (в романе у нее действительно не было выбора). А в сериале совершенно непонятно, с какого перепугу Шао Цянь решил отступить ради отца Юэ Ин - если, дожав семейку Му, он и так смог бы помочь ему, просто завладев компанией.
    Далее, ни в какой полицейский участок в романе Шао Цянь и не собирался. Как и дядя (который в романе вообще так и не узнал, что Тун Сюэ узнала о его предательстве). А смс-ку с признанием в любви он написал (но не отправил)еще в домике на пляже. Перед тем, как подкинуть ей в сумку телефон, который она и обнаружила в аэропорту.
    При этом, ради нее в романе он пошел на еще большие жертвы. Фактически признав и приняв - для самого себя, в первую очередь (не рассчитывая, что она когда-либо узнает об этом) - что ее благополучие и безопасность для него важнее, чем память об отце. Причем, проделав все это уже после того, как она выполнила приказ Ян Фей.
    И вообще, Тун Сюэ из романа - совсем не Тун Сюэ из сериала. В романе она была девочкой неглупой, вполне здравомыслящей и даже близко не истеричкой. А Мо Шао Цянь - вовсе не Мо Шао Цянь в исполнении Хавика, и она далеко не случайно так боялась его.
    Все несуразности в сериале - из-за большого количества отсебятины, которой бездумно нафаршировали вполне себе цельный и логичный сюжет романа.
    И еще момент. Роман закончен именно так, как и в сериале. СМС-кой в аэропорту и плачем Тун Сюэ. Ее замужество, по возвращении из Штатов - это всего лишь короткий фанфик автора на свое собственное произведение, написанный уже после выхода сериала. В роман он не входит.

    ОтветитьУдалить