четверг, 3 июля 2014 г.

Mei Ren Xin Ji Qian Zhuan - Beauties of the Emperor - Императорские наложницы



Mei Ren Xin Ji Qian Zhuan - Beauties of the Emperor - Интрига Мэйжэнь. Приквел: Императорские наложницы

Этот сериал является приквелом Mei Ren Xin Ji - Интрига мэйжэнь. Нам покажут предысторию.
Как была основана империя Хань, что произошло между Сян Юем и Лю Баном (отцом Лю Ина и Лю Хэна). Как строились отношения Люй Чжи и Лю Бана.

От создателя замечательных трилогий Дворец и Интрига Мэйжэнь.

ОСТОРОЖНО!!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ


Если честно... Начала смотреть и засомневалась... А что это вообще такое? Вроде бы история Лю Бана и Сян Юя, а имена какие-то левые. Видимо историю-то их показывают, а имена исказили (ну может слишком сильное искажение исторических фактов? Типа мы снимаем не про них, просто похоже?).
И тогда уже очень трудно разобраться в героях. Если при просмотре Мэйжэнь я почитывала историю тех или иных персонажей, здесь это крайне сложно, поди угадай кто это и это.

На самом деле, это просто девчачья версия  Чу-Ханьской войны. Тут и любовь, и романтика, и любовные треугольники, и войны затеянные ради женщин. И женские интриги, куда без них.

Вся история переврана так, что больше походит на бред. Возможно стоит просто смотреть её как обычное худ.повествование, а не как историю Лю Бана и Сян Юя.

Довольно странно смотреть сериал, когда ты уже знаешь ход истории. Что, даже если эти сейчас так хорошо смотрятся вместе, всё равно потом будут с другими, а эта загадала желание, а оно сбудется в таком-то и таком-то виде. (Ближе к середине-то я уже нашла кто есть кто из истории).

Герои. 
 Luo Jin - Лю Хай Тянь (Лю Бан). - Этакий обалдуй и разгильдяй взрослеет за одну ночь, потеряв всю свою семью из-за своей мягкотелости и доброты. В итоге ему приходится собрать отряд повстанцев и присоединиться к Юнь Куаню (Сян Юю) в сражениях. Он спасает жизнь Лэ Эр (Люй Чжи) за что платит очень высокую цену и она теперь его должница, а он уже влюблён в ней по уши.
   


Chen Qiao En - Люй Лэ Эр (Люй Чжи) - ох, тяжело же я переношу главных героинь, которые тупы как пробки. Обычно у них весь лоб в шишках от граблей, а вся спина в ножах, но они всё так же улыбаются своим врагам и подставляют им нетронутый участок спины/души/сердца, отдавая последние сбережения и вообще своё всё (им-то нужнее, ну конечно). Поначалу у них с Юнь Куанем большая и светлая любовь, но ему приходится уехать на войну, а она уходит из дома, чтобы присоединиться к своему любимому. Идёт она вместе с отрядом Лю Хай Тяня и они попутно попадают во всякие разные передряги. И поумнеет она лишь в последней фразе сериала.
Персонаж не очень похож на Люй Чжи (которая вошла в историю как самая жестокая императрица)

Ming Dao - Юнь Куан (Сян Юй) - добрый и без памяти влюблённый в Лэ Эр романтик, но жестокий и беспощадный воин.  В своих завоеваниях он сжигал города и истреблял население. Вообще, в сериале герои наделали очень много глупостей на фоне недопонимания.

Yuan Shan Shan - Юй Мяо Гэ (Юй Цзи) - в реальной истории Юй Цзи была наложницей Сян Юя (и он тоже был влюблён в неёбез памяти), здесь же она влюбляется в него в самом начале, а бегает за ним почти до самого конца.
Она завидует своей названной сестре Лэ Эр во всём. Что у неё есть семья, есть дом, есть любовь и забота родителей, что у неё есть Юнь Куан.
Вообще-то обе хороши. Лэ Эр обещала Мяо Гэ отдать своего любимого, если он и ей понравится, обещание нарушила, а Мяо Гэ помямлив "ну и ладно" пошла точить зубы и мстить.  Всё как в жизни, когда двоим просто не хватает прямолинейного откровенного разговора. И тогда рек крови и слёз можно было бы избежать.

Chen Xiao - Ло Фэн (Цзы Ин) - я обожаю этого актёра. "Запала" на него ещё с "Го Сэ Тянь Сян". Здесь он отыграл просто отлично. Столько эмоций, так правдоподобно. Он влюбился в Мяо Гэ и ему она была дороже жизни. А ей был нужен только Юнь Куан и титул императрицы (деньги, титулы и побрякушки). И если он хотя бы попытался дать ей 2-е, с 1-м всё было куда сложнее.

Актёры. Ну, у китайцев хорошей актёрской игры не отнять. В данном сериале я просто наслаждалась игрой актёров. Всё на высоте, словами тут не передать, нужно смотреть (особенно сцены с императорами и переворотами в стране). А какие парочки...

Luo Jin, сыгравший в этом сериале Лю Бана (Лю Хай Тянь) бесподобен. И у них вполне такая хорошая chemistry с главной героиней.

 Но... ничуть не хуже у неё вышло и с Ming Dao. Я не поклонница Ming Dao, и даже сомневалась что мне с ним сериал понравится, но в исторических китайских сериалах он смотрится отлично. Неплохой ход был, взять в сериал эту парочку, дабы привлечь кучу фанатов к просмотру.

Ещё мне очень понравился император Ху Хай (в исполнении Yu Yi, он же сыграл Рон Тяня в Детективе Тан Лане). Потрясающий избалованный психически нездоровый шизоид.



Сюжет. Мхм... Довольно интересно, но порой всё как-то странно. Смотришь и вообще не понимаешь что зачем и откуда. Вот девушки сбегают из дворца, но при этом как куры бегают из угла в угол, а в целом дворце их никто не видит, ни стража, ни праздношатающиеся.
И ещё, очень не люблю в сериалах откровенного вранья (да, да, да... я придираюсь). Когда худенькая девушка ныряет в озеро и достаёт со дна воина в полном облачении и копьём в руках (которое она и без воина-то не поднимет ни за что). При этом воин упал в озеро с горы, а нам показывают вокруг озера красивую лесную местность.
Двое падают с горы, минуты 3 экранного времени (пара километров)... Очнулись где-то на берегу реки, встали, отряхнулись и пошли искать своих (гор вокруг и в помине нет. Видимо летели параллельно земле с небольшим углом снижения). Впрочем, у них тут элементы уси (летают, кидаются телегами запряжёнными лошадями), так что простительно.
Иногда вообще какой-то бред показывают, то девушку посреди улицы хватают и сдают в императорский гарем (это не разобравшись кто она, кто её семья и чиста ли она???), то люди, которые важны императору и под строгим надзором находятся разгуливают где пожелают, и убегают куда хотят, то девушку, которая выдаёт себя за парня, переодевают в девушку, чтобы она станцевала императору.... придираться можно сколько угодно, но сериал хуже не становится в тот момент, когда перестаёшь воспринимать его всерьёз, начинаешь наслаждаться дурашливо-лёгким сериалом.

И, раз уж у нас девчачья версия... Мне не очень понравилось как обыграны смерти некоторых героев. При чём где-то смотришь, и даже взрослому страшно, как их там ядом травят или стрелами пронзают... а где-то лишь царапина и герой умирает. И вот смотришь - тут он идёт к врагу с 10ю стрелами в сердце, а в него всё стреляют и стреляют, а тут вот у неё 3 капли крови на шее, а она уже упала замертво.

А ещё, в данном сериале бывали странные временные перелёты. Вот герои ни разу не поцеловались, а девушка уже беременна. Вот они шли долгими путями, не одну неделю в своё княжество, сожгли единственный мост, а вот девушка оттуда обратно добралась за минуту, просто два дерева в лесу прошла.

Одежда и декорации. Как всегда, всё красиво, местности, одежды, декор. Некоторые мужчины даже подмышки бреют  ^__^'

Опенинг и Эндинг. Оба довольно таки приятные. В опенинге просто музыка, а эндинг исполнил сам Ming Dao.



Итог: С первых серий сериал меня не сильно зецепил, но смотрела т.к. в целом интересно, но к серии 10й он начинает набирать обороты и оторваться довольно сложно. Если вам нравятся сериалы про дворцы, войны и интриги, вам несомненно понравится этот сериал.

Сериал с русскими субтитрами вы можете посмотреть в VIP разделе ФСГ RINGU (http://ringu.ru) Поддержите проект материально, пожалуйста =^_^=

Комментариев нет:

Отправить комментарий