суббота, 4 января 2014 г.

Dai Tai Gaam - The Confidant - Главный евнух




Dai Tai Gaam  - The Confidant - Главный евнух


ВНИМАНИЕ!!! В ТЕКСТЕ МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ СПОЙЛЕРЫ.

И продолжаем знакомиться с гонконгскими дорамками. На этот раз дорамка о дворце: интриги, перевороты и, в основном, жизнь евнухов и служанок.
Большинство имён так и не было названо, поэтому я вообще только серии к 6й поняла, о ком сериал :) Времена правления Вдовствующей императрицы Цыси... и ещё одной Вдовствующей императрицы. Император перед смертью оставил две печати, двум женщинавм, дабы они обе правили империей. (Две женщины за одним рулём! Подерутся..?)


Сюжет подкупает своей простотой. Нет ничего очень уж сильно навороченного, и голову об него не сломать. Жизнь евнухов во дворце и не очень сложные интриги.
Поначалу наши главные герои прислуживают наложнице, которая фактически в заточении во дворце. Жизнь у них там всех бедновата (дворец не даёт особого обеспечения тем, к кому уже нет никакого уважения и почёта), но все дружны, компашка весёлая и всё такое.
Потом с кончиной наложницы всех раскидали по разным дворцовым ведомствам и каждый получил шанс для "карьеры и роста".
Вообще сериал о простом евнухе, который дорастёт до самой высокой евнуховой должности во дворце.
Но и государственные дела покажут в довольно интересном представлении. Например - Принц регент вовсю пытается убедить Цыси, что технологии запада просто необходимы Китаю. Но постройка железной дороги требует огромных средств, которых у них нет.
К концу идеи по сериалу иссякают и всё заходит в такие страшные дебри, что только психопат мог додуматься такое снять.


Вот, что меня смутило и сразу отбило желание переводить этот сериал - в нём слишком много натурализма. Пердёж, понос, чавкание и прочие прелести просто в изобилии (как от мужиков, так и от женщин). Обсуждения отрезанных пенисов так вообще тема дня. (Особенно умилил блок серий, где иностранцы продавали чудодейственное средство для отращивания пенисов, а евнухи поделились на 2 группы - кто верит и пьёт эту бурду, и тех кто реалистично смотрит на вещи).

Герои. я с трудом могла запомнить имена героев, у гонконгцев слишком заумные имена. Но по ходу просмотра, почти всегда понятно о ком речь.

Wayne Lai (в роли Li Lian-Ying) Этот актёр один из моих любимых гонконгских актёров. Наш главный герой, которому предстоит непростой путь до главного евнуха. Хотя, мне кажется сюда бы кого помоложе, на эту роль.




Raymond Wong (в роли Sheung-hei) Тоже один из положительных героев. Работает лекарем. Весь из себя правильный борец за справедливость. Влюбляется в принцессу (а она в него), но какое будущее может быть у евнуха и принцессы?




Raymond Cho (в роли An De-hai) - ещё один положительный персонаж. Слуга Цыси. Мне долго его имя резало слух, пока я не вспомнила, что читала как раз про него и Цыси в книге "Императрица Орхидея" (она есть в русском переводе, можете почитать при желании). 




Вдовствующая императрица ЦыСи. Как-то она меня удивила, очень снисходительная, даже к самым страшным преступлениям. Добренькая тётка.


Вторая Вдовствующая императрица. Постоянно плетёт интриги против Цыси в отместку и в обиду "тебя император больше любил".



Power Chan (в роли Pang Sam-shun) Один из самых вредных и противных персонажей в сериале(ну поначалу). Мелкие козни с тяжелыми последствиями это его повседневные развлечения. Жалкий, трусливый, скользкий и мерзкий тип. Он прикрывается своим дядей, который главный над всеми евнухами во дворце, он творит такие бесчинства, за которые его могли бы уже раз 20 казнить, но как-то всё сходит с рук. Хотя на деле не такой уж он плохой, и вполне может быть верным другом. В этом сериале в общем-то есть преображения героев...


Император Айсиньгёро Цзайтянь. Мальчишка, за которого правят "две мамы" (его родня мать и тётя). В целом мне вообще этот персонаж не понравился.



Итог: неплохой сериал, посмотреть можно. Ничего сильно важного он в себе не несёт, а вот осадочек неприятный после просмотра оставляет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий