среда, 26 февраля 2014 г.

Lian Xia 38℃ - Summer Fever - Летняя страсть 38℃




Lian Xia 38℃ - Summer Fever - Летняя страсть 38℃ 

Я крайне редко досматриваю до конца такие вот неспешные дорамки. Где нет быстрого развития событий, напрочь отсутствует хоть какой-то экшн, где просто показана жизнь простых людей и развитие их отношений. Большим исключением стало аниме Bokura ga ita (поистине шикарная вещь) и, пожалуй, Honey and Clover.  Посмотрим, досмотрю ли я до конца эту дорамку?!

Телевизионная адаптация фильма 2009 года «Наше лето»
Цзиньмэн - маленький островок. События начинаются в разгар туристического сезона. Стоит страшная жара, а местный гид Линь Мин Куань по ошибке забирает из аэропорта Чэнь Вэнь Цин вместо своего клиента. Так судьба сводит двоих людей, чьё общение началось с неприязни и недопонимания, а закончится любовью. Одновременно с Вэнь Цин на остров прилетает Ли Цзин, которая 10 лет назад обещала Мин Куаню вернуться, но нарушила своё обещание, разбив ему сердце.




На моё скромное мнение, в сериале должно быть не более 1-2 раздражающих персонажей (лучше, чтоб вообще не было, но разве без этого можно?) Здесь присутствуют почти все типажи раздражающих героев. Пьющий папаша, проигрывающий каждую копейку в азартные игры, психованная мамаша, бьющая дитя своё тапкой по голове (ну а как жо, он проспал целые лишние 5 минут), истеричка, которая маниакально преследует парня, которому она не нравится, пищалка-верещалка - которая боится собственной тени, жалкий неудачник, который любит девушку (замахнулся на недостижимое), и ходит весь несчастный...


Линь Мин Куань - добрый, милый, заботливый парень. Вынужден с детства заботиться о матери. Отец уехал в Тайвань и не вернулся, а мать на фоне депрессии поехала крышей.  Куань копит деньги, чтобы поехать в Тайвань на поиски отца.



Чэнь Вэнь Цин. А вам нравится, когда девушка визжит по каждому мало мальскому поводу? Парням вот, похоже, очень нравится. От темноты, до крохотной гусенички - всё способно перепугать эту девушку так, чтобы она вцепилась в шею парня мёртвой хваткой и продолжала кричать "ваааа, спаси меня, спасиииииии". Ииии, любой тут же помчит её спасать и от жучка, и паучка и от крохотной маленькой пылинки.
Она же сыграла свою сестру близняшку, которая, судя по всему, полная противоположность Вэнь Цин. (Но сказать мне о ней нечего, я не осилила этот сериал до конца)



Ша Чун. Лучший друг Мин Куаня. Лежебока и дуралей. Безответно влюблён в Ли Цзин и планирует горы свернуть и стать ей ровней - всё ради любимой, но на деле, тряпка-тряпкой. Из тех людей, кто критику воспринимает как "ах я ничего не могу? да я... да я..." (на деле они и правда ничего не могут, в итоге идут всем на зло на перекор и попадают в какой-нибудь ужасный переплёт).



Ли Цзин - подруга детства Линь Мин Куаня и Ша Чуна. Она была влюблена в Куаня и уезжая учиться в другую страну пообещала вернуться. И фига с два вернулась. У парня развился комплекс "все обещают, но не выполняют". Спустя 10+- лет она возвращается, утверждая, что ради Куаня, но у её мамаши на неё другие планы. Уже и жених припасён - Сюй Лэй. Богатенькая девочка, хорошо играющая на пианино, разве Куань (фактически босяк) ей ровня?




Сюй Лэй. А ему тоже как-то пофиг на Ли Цзин и этот "брак по расчёту", его куда больше интересует Вэнь Цин.



Родители Ша Чуна. Она, как базарная бабища, орёт целый день и швыряется тапками, он проигрывает все гроши в карты и вообще беспутый отец. Идеальная пара.



Сюжет. Развивается медленно, плавно. Очень много диалогов, рассуждений и т.п.

Одежда и декорации. Сильно глаз ничто не зацепило. Вполне неплохая одежда, вполне красивые пейзажи. Намного лучше, чем в Скованных поцелуем.


Итог: ну я не могу советовать этот сериал к просмотру, меня дико бесили все персонажи (может кроме Куаня), сюжет медленный, плавный и часто предсказуемый. Но, если вам такое нравится, смотрите обязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий