четверг, 31 октября 2013 г.

Cheonmyeong : Joseonpan Domangja Iyagi - Heaven's Will. The Fugitive of Joseon - Воля Небес. Чосонский беглец.



Cheonmyeong : Joseonpan Domangja Iyagi - Heaven's Will. The Fugitive of Joseon - Воля Небес. Чосонский беглец.

Чхве Вон придворный лекарь. Находясь при дворе очень трудно не вляпаться в заговор, особенно если кронпринц всячески пытается тебя уговорить стать его человеком. Так и выходит, в силу обстоятельств Чхве Вон вляпывается по самую макушку, его ложно обвиняют в убийстве личного лекаря Его Высочества кронпринца и приговаривают к казни.
А ещё у Чхве Вона очень больная дочка, которая без него не выживет, приходится ему бежать из тюрьмы и пытаться спасти дочу, попутно раскрывая страшный дворцовый заговор ну и невиновность свою доказать. Аааа по его следу пускают великого и ужасного Красного Демона, следователя от которого ни один преступник не уходил.



ОСТОРОЖНО!!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

 Как мне показалось, пытались снять некое подобие "Охотников на рабов" с погонями, накалом страстей, динамикой и всё такое... А вышел громкий пшик. Уныло, скучно, топчутся на месте, по кругу одно и то же, одно и то же... Про глупость героев я вообще промолчу... Хотя нет, расскажу по ходу дела.

В чём-то я могу ошибиться т.к. ансаб был довольно тугой да и я сама ближе к середине начала подматывать.

О чём там вся эта каша-малаша. Королева-мама решила, что старший сын императора трона не заслуживает (и по какой-то из причин порешит половину своего королевского совета.) Поэтому она и ещё 3 министра тщательно пытаются отравить кронпринца (чтоб её сынишка, младший сын короля занял трон). Но вот Ангел-хранитель у кронпринца очень сильный, ему удаётся выжить, а все попытки убить его проваливаются. Тогда из китая привозят страшный яд, самый смертельный и ужасный яд в целом мире. (Кстати да... после просмотра этой серии мне всю ночь снились кошмары... Ну как-то неприятно эта птица в вине выглядит)


Мифическо-мистическая птица Jim, если замочить её в вине, оно становится самым страшным, ядовитым ядом в мире. (БЛИН, от которого умираешь не мгновенно, не в страшных муках, от которого есть противоядие - рог носорога, который достать почти невозможно, но он оказывается всегда под рукой у кого-либо, когда нужно). Страшен яд только на вид...

Итак, друга Чхве Вона, личного лекаря кронпринца вынуждают добавить яд в его тонизирующее. И вот он решает всё рассказать Чхве Вону, пишет ему записку и отдаёт кому попало, само собой такое важное письмо попадет в руки заговорщиков. Лекаря кронпринца находят мёртвым, а все улики указывают на Чхве Вона.

Актёрская игра главгероев просто "потрясающа"... В самый накал страстей они просто пучат глаза и по-рыбьи открывают ротики... Ещё иногда трясут губками. Да, они нашли друг друга...

 Остальные справились на ура. В целом всё внимание отвлекают Красный Демон и сестра Чхве Вона (Чхве У-Ён). Сам сериал утомил меня уже серии к 12й... А дальше я больше из-за них досматривала, благо времени им уделили немало, в самый раз.



А зная подлянистость Кореи в сценариях, поволноваться пришлось очень и очень, и не раз. Мне даже пришлось глянуть сначала концовку, а уж потом 17-20 серии :)))) Это вообще редкость.
  

Ладно, ладно, всё хорошо у них закончилось. Кучу детей нарожали. (О спойлерах я предупреждала вначале...)

Дети тоже сыграли просто на ура. Вообще корейские детки это чудо. Если сценаристы не перегибают с их ролью, то в любом сериале они радуют глаз. Да, чёрт побери, они сыграли лучше, чем оба главных героя.

 
 

Остальные, ака Кронпринц, бандиты, заговорщики-министры тоже очень приятно смотрятся.



А, да... Ещё два убогих... хосподя, неужели без таких раздражающих персонажей в корейских сериалах обойтись нельзя? Я понимаю, умственные калеки для хохмы нужны, но не такие же откровенные :)))

 


В сериале очень много натуральщины. У кого запор, у кого понос и много чего ещё... Всё покажут, обо всём расскажут.

Теперь о тупости... 
Королева, млин сама королева отдаёт страшные приказы "Убей лекаря", "травани кронпринца", "подставь того и этого" ПИСЬМЕННО и ставя свой якобы секретный знак "цветочек" на сии секретные приказы. Никто даже не заморочился их уничтожить. Хранили в амбаре каком-то.
Обсудили раз 500 одно и тоже, кого убить, кого подставить в своей секретной комнате и выйдя на улицу стоят и рассуждают о том же самом... Само собой куча "лишних" ушей всё это слышит, при этом делает такую мину, словно узнал страшную тайну (хотя это вообще уже не тайна, он о том же самом и пришёл сообщить *facepalm*)
О, и самое потрясающеее "о, да, я себя слегка отравил смертельным ядом, но если сейчас выпью это... вот это... прямо сейчас.  Спасусь... Прям ща... вот выпью и спасусь... вот это вот... аляляля у меня есть противоядия, млина-муха" Пока он там сусолил, пузырёк с антидотом отобрали, но раз уж это главгерой и серия всего 10я из 20, можно даже не переживать особо.
В целом такого там полно, целый сериал. И зачастую во многих сериалах меня мучит географическо-временной кретинизм. То до гор с бандитами добирались 2 серии, то добегают за 5 минут (и не эфирного времени, а именно сериального), во дворец заходят когда хотят с чем хотят, разгуливают там как дома, легко перелезают через стены самых страшно охраняемых объектов.
У королевской семьи вообще никакой силы или власти, кронпринца только ленивый не пнул... От самого старшего лекаря до королевы (ну это ещё ладно.) Король отдаёт приказ "помиловать"... но БЛИН!!!! этот приказ вступит в силу только когда его донесут (пешком до китая) через 2 дня до какой-то канцелярии, и само собой несут два недокалеки каких-то, которых легко убили и эдикт этот сожгли. И усё... не было приказа, хотя его пол Чосона слышало из уст Короля.
Рабы каким-то образом постоянно сбегают, ещё и умудряются ключи добыть, в амбары важные залезть, упереть документы. Всё понятно, сюжет и интригу надо на чём-то строить, но зрителя за идиота держать тоже как-то не ахти.


Ну а если не придираться, сериал неплохой. Есть что посмотреть, а если сильно шедевра не ждать, можно и удовольствие от просмотра получить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий