понедельник, 8 апреля 2013 г.

Qingcheng Jue Lian - Desperate love - Всеразрушающая любовь




Qingcheng Jue Lian - Desperate loveВсеразрушающая любовь

А вы уже видели сериал про сильную сильную любовь, влекущую за собой кучу проблем? (Сотни, да?) 
Сможет ли этот сериал удивить нас и побаловать чем-то новеньким?

Мэй Ли выросла где-то на вольных лугах, она монгольская принцесса. Её отец служит при императоре, а мать давно скончалась. Мэй Ли перебирается в столицу к отцу и, как обычно водится с неотёсанными варварами, сразу находит приключения на свою прекрасную экхм. В своей борьбе за справедливость она мешает князю Цин в поимке преступников и он за это... влюбляется в неё...
Мэй Ли предстоит путь длинною в жизнь, на котором она из взбалмошной девчонки превратится во взрослую женщину, любящую жену и заботливую мать.




Когда я смотрела трейлер к сериалу (довольно длинный минут 20), мне казалось, что это ещё один шедевр. Всё выглядело так разумно, так красиво, так мило и драматично.  И хотя мне надоели эти манчжурские лысины с косой по пояс, я решилась всё же глянуть.
С самого начала сериал напоминает какой-то детский спектакль. Великая Вдовствующая императрица не внушает страха вообще, что говорить о императоре?
Поначалу мне крайне тяжело было разобраться в героях (хотя их там по пальцам пересчитать можно). Кто есьм кто? Из известных нам по сериалам Дворец и Поразительное на каждом шагу сам Канси, слуга Сяо Шунь Цзы и, собственно, всё. Ни принцев, ни их супруг.

Сериал 10 главных актёров и 10 массовки.

Мэй Ли крайне взбалмошна и безгранично импульсивна, она как магнит притягивает неприятности, попутно портя жизнь другим. Конечно, ей всё прощают (она же не знает правил дворца, а она не торопится учиться). И, что удивительно, ей прощается всё (даже дочерям своим императоры такое не прощали, а этой всё как с гуся вода.)
При этом ведёт она себя как 12 летняя капризная девчонка. Может подслушать заговор и выхватить лишь пару слов "её любимого выдадут за другую женщину", прибежать к правителям и начать реветь, что её обижают, попутно заложив всех и так и не понять, за что их казнили или строго наказали. Порой поведением и выражением лица, она больше походит на умственно отсталую и будь ей лет 12-13 - было бы простительно, но тётя-то уже взрослая. На мой взгляд с её характером слегка переборщили, а актриса слегка недоиграла.
Разрушив жизнь, как минимум, 3-х человек и оставив скорбеть ещё пяток она достукалась и огребла 3 года заточения в прачечной. И тут-то она, наконец начинает головой не только кушать, но ещё и думать (хотя поначалу больше грустить и депрессовать).
В итоге, по окончании заточения, она начинает изображать великомученицу. Сама накосячила, сама виновата, сама убиваюсь. Я такая самостоятельная. И всячески динамить любимого, причём обиды на пустом месте. Она даже не даёт ему слово сказать и объясниться.




Цин Цзин Сюань ох бедолага, влюбился в варварку. Теперь он то вытаскивает её прекрасную экхм из очередной беды, то скрипя зубами ревнует её к слуге. А она любит-то Цина, а флиртует со слугой. Я вообще не понимаю, как He Sheng Ming попал в этот малобюджетный трешняк.
Он ходит, страдает, плачет, сжимает зубки от бессилия и досады, но как-то не проникаешься ко всей этой кутерьме вокруг их отношений. Он идёт на крайне неприятные условия императора, чтобы Мэй Ли пощадили, ему придётся коротать жизнь с нелюбимой. Но Мэй Ли просто обижается на это, не пытаясь вникнуть в суть и причину его поступка, и просто перестаёт с ним разговаривать.



Юн Хэ довольно милый парень, безответно и безнадёжно влюблён в Мэй Ли. Растёт потихоньку от слуги до министра, тихо страдает от неразделённой любви. (Наверное, мой любимый персонаж.)




Чэн И особенно хочется отметить этого парня. Он приходится каким-то братом Мэй Ли. И персонаж-то может неплохой, но актёр играет просто ужасно. Все эмоции натянуты на лицо резиновой маской. Если честно, я такой отвратительной игры в кит.сериалах (да даже в японских) ещё не видела (воистину китайское качество...). Сказать о нём особо нечего, потерял любимую, скорбит и плачет, вырезает её фигурки из дерева.



Император (Канси) и Великая Вдовствующая императрица выглядят так, словно они одного возраста. Я думала это его императрица, на худой конец мать... Но это бабушка о.О



И на десерт... Как вам такие слуги? Гопнецы, лузгают семачки и абижают заключенных. Но, в итоге, вы к ним вполне так проникнетесь.



Сюжет. Куча избитых шаблонов. И нет никакой chemistry, по крайней мере по первым 15 сериям я её не увидела, хотя герои усиленно изображают любовь и отчаяние разлуки. Но не верится, вроде всё на месте и слёзы и страдания, но героям не сочувствуешь.
Стандартное "Мы так любим друг друга, но вместе быть не можем". "Нам нельзя видеться, но я тайком из-за угла смотрю, как ты отощала от голода, но никак не можешь сама себе еду сготовить".
Ещё поражает предсказуемость сериала. Почти всегда знаешь что и чем закончится. Если она идёт знакомиться с мамой любимого, которая её ненавидит, и в ожидании маман начинает тыкать пальцем в статуэтку - сразу ясно - щас разобьёт.
Если она просит молодого парня сделать ей массажик - будет удивительно, если её возлюбленный их не застукает. И всё в таком духе.
Весь сюжет построен вокруг недопонимания, которое растёт и растёт. Один сделал определённый шаг, ради спасения жизни другой, но она всё истолковала неверно (а интриганки помогли ещё и обиду вырастить до небес) и вот уже сюжет на 40 серий построенный на обидах, недопонимании и кучи ошибок из-за них.

Одежда и декорации. При ближайшем рассмотрении видно, что все эти шапки и тряпки пошиты в наши дни и отдают дешевизной. Ковры на полу, полочки на стенах и вазочки, та же фигня, сразу видно, в каком веке их сделали. Или в других сериалах типа Дворец, Поразительное на каждом шагу я просто внимания не заостряла, или же в этом сериале всё это слишком бросается в глаза.


Итог: скучно, скучно, скучно. Затянуто, уныло, все проблемы высосаны из пальца, герои просто играют роль.  Еле осилила 19 серий... Остальные промотала... через силу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий