среда, 16 января 2013 г.

Скованные поцелуем / Sealed with the kiss/ Qian Shan Mu Xue (2012)



Скованные поцелуем / Sealed with the kiss/ Qian Shan Mu Xue (2012)

Тун Сюэ - сирота, родители погибли, когда она еще училась в школе. Страшная трагедия поселила в ее сердце печаль. Сяо Шань - одноклассник и первая любовь Тун Сюэ. Правильно говорят: "Первая любовь - самая сильная, но и самая хрупкая". Так и получилось, они расстаются, но от себя не убежишь. Одним желанием любовь невозможно стереть из памяти и из сердца.

Мо Шао Цянь - 10 лет назад потерял отца и ради спасения компании был вынужден жениться на Му Юн Фэй. 10 лет фиктивного брака, 10 лет боли и страдания, унижения и жажды мести. Перед ним стоит 2 задачи: вернуть себе компанию и отомстить за смерть отца, за предательство, приведшее к банкротству компании.
Но что делать, если виновный уже покинул этот свет? Возможно ли смириться и спокойно наблюдать за тем, как дочь врага живет счастливой жизнью, пока ты погряз во мраке без малейшей надежды на просветление? "Если я живу в Аду, то заберу с собой и Тун Сюэ, она должна ответить за все, что натворил ее отец..."

Как жить дальше, если ты каждый день чувствуешь себя падшей женщиной, а ночами не можешь спать, мучаясь от ночных кошмаров? Каждый день бояться, что тебя разоблачат? Страшась косых взглядов? Боясь признаться даже самым близким людям, какой жизнью ты живешь. Со страхом ожидать его очередного возвращения... "Однажды я смогу уйти отсюда. Уйти не оглядываясь. Забыв обо всем, как о страшном сне…" (с)elena2310 ФГ Альянс




Как обычно, знакомлю, или пытаюсь знакомить, вас с китайскими вкусняшками. Когда я увидела первые кадры сериала, фотографии, превьюшки и т.п., я решила "При всей моей "любви" к Хавику, это я смотреть не буду". Но чем ближе была дата дата премьеры, тем сильнее народ исходился слюнями в ожидании сего произведения. Ведь он не только истеричный псих и маньяк, как показано в тизере, там ещё и печальная история сильной любви. Пришлось таки смотреть.


Сериал называется Qian Shan Mu Xue, что в дословном переводе примерно означает "Тысяча гор, падающий снег". Опенинг к сериалу называется Qian Shan, а Эндинг Mu Xue :) Довольно оригинальный подход.
В сериале 28 серий, так же существует продолжение в виде 7 минисерий. Насколько я знаю, сценарий к минимериям писали фанаты, будучи неудовлетворёнными финалом самого сериала.





Тун Сюэ вынуждена жить с Шао Цянем, но грезит лишь о своей школьной любви Сяо Шане. Ночами выкрикивает его имя, представляет, что она с ним, когда спит с Шао Цянем.

Бедолага Шао Цянь сначала втрескался в Тун Сюэ, и лишь потом узнал, чья она дочь. Теперь ему и хочется и колется. Любит, а должен бы ненавидеть. И вот так из огня в полымя его и кидает... Одной рукой бьёт, другой прикрывает от других врагов. В лицо оскорбляет, а со спины защищает от всех и исполняет её капризы.
Каким же нужно быть человеком, чтобы терроризировать девчонку днём, а ночами, когда она от кошмаров мучается не отходить от её постели, держать за руку и страдать над ней? И точно так же беситься, что она от него хочет сбежать и он ей не мил?  (да, неадекват героев в этом сериале просто зашкаливает).

Когда начинаешь смотреть сериал, вообще ничего не понятно. Потом слово за слово становится понятна общая суть, а потом уже раз за разом начинают падать такие скелеты из шкафа, что сидишь и думаешь... как вообще у писательницы так вывернулся мозг и заплёл такую интригу?!

Особенно хочется отметить гардероб актёров. Не раз, в сериалах американских, я видела у них на улице такие контейнера - люди складывают туда ненужную одежду, а нуждающиеся могут прийти, покопаться и выбрать себе что-то по душе.  Вот мне кажется, что актёров одевали именно с таких контейнеров. Только те, кто ходил в строгих костюмах выглядят нормально (и то даже им умудряются подобрать убогий галстук не в тон), остальные одеты просто ужасно.
Какие-то отвратительные дутыши, странного вида спортивные формы, куцо и нелепо сидящие пальтишки, вытянутые свитера и дурацкие вязанные рюши. И это очень, ОЧЕНЬ сильно испортило впечатление от просмотра. Когда все выглядят нелепо и уродливо, трудно вникать в их душевные проблемы.










Актёрский состав очень даже неплохой. Мне понравился. Играют отлично, папашка Му так вообще попал в список моих любимых актёров. Ах, если бы только их в сериале не одели так уродливо...



О героях... Что тут сказать, сначала бить морду, потом обвинять, потом думать и трезво оценивать ситуацию - это на первом месте.

Так же, редко когда мне были понятны сопли и истерики, и, особенно, претензии к людям "Почему, почему тебя он любит, а я на 2-м месте? Почему, когда я ему столько добра сделала, он продолжает думать о тебе?".  Тут это тоже присутствует и раздражает. Розово-мыльные сопли-слёзы женщин, которые пиявкой присасываются к мужику, лезут ему в душу и нудят в ухо, что он, гад, их не любит, а ведь они такие хорошие. Нравоучений тут тоже немало.

Несмотря на вот такие раздражающие моменты (от гардероба, до неадеквата героев), смотреть сериал стоит. Сама история неплоха и очень интересна (просто подана нудновато). И хотя бы ради главной парочки.

Очень сильно удивили простые житейские моменты. Например, когда кто-то приходит домой, тут же (на пороге) затевается какой-то важный разговор или скандал... а потом человека приглашают к столу или там на плейстешне поиграть, и он сразу же садится за стол... Не сняв пальто, не помыв руки, не переодевшись в домашнее и всё такое. Словно снимали на скорую руку, не заморачиваясь на детали. Да блин, Тун Сюэ даже еду на кухне готовит в пальто, в котором пришла (фартук поверх одела и всё).

Некоторые моменты были вырезаны (зацензурены?) при показе по тв, точно не знаю, видимо на двд такие сцены были.



В целом, я осилила сериал благодаря подмотке. К концу меня утомили все эти интриги и разборки фирмы. А вот линия главных героев развивалась довольно интересно и вот её-то я уже смотрела более подробно. В целом, сериал рекомендую к просмотру, только (как многие китайские сериалы) он оставляет сильный осадок и если вы привыкли к лёгкой лабуде, которую забываешь сразу после просмотра - не травмируйте себе психику и возвращайтесь ко всяким Мальчикам после цветочков. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий