понедельник, 10 марта 2014 г.




Xin Shang Hai Tan - Shanghai Bund Набережная Шанхая

Не успел харизматичный Сюй Вэнь Цян приехать в Шанхай в поисках любимой, а уже нажил себе врагов, нашел друга и спас девушку(Фэн Чэн Чэн) от бандитов, которая в него сразу и влюбилась. Спасенная оказалась дочерью местного "крестного отца"(Фэн Цзин Яо). Поиски любимой(Фан Янь Юнь) оказались непростыми для Сюй Вэнь Цяна; он выясняет, что между Фан Янь Юнь и Фэн Цзин Яо особенные отношения. 
Большие деньги, безумная любовь, стильные гангстеры - всё это "Набережная Шанхая".


ОСТОРОЖНО!!! СПОЙЛЕРЫ, СПОСОБНЫЕ ИСПОРТИТЬ ПРОСМОТР!!!



Я очень долго мусолила этот сериал. Начала перевод аж года 2-3 назад (да простят меня ожидающие). И до конца посмотрела только сейчас в 2014 году.
Поначалу меня просто привлекла главная парочка, всё шло как трогательная и наивная (мимими) история любви невзъебенно крутого дяди и капризной папиной доченьки. Красивые актёры, красивый антураж, стильные гангстеры, романтика и всё такое. И вот это-то мне серии к 20й надоело. Мыльная драма.

Но, кто бы знал, что вся эта розовая соплявая мелодрамка приведёт к такой жести в финале. (Таким же был сериал Дворец. Мы начинали смотреть комедию пародию на Мальчиков после цветочков, а обернулось всё страшной драмой).

(Если кого уже успела напугать - не бойтесь, смотрите этот сериал, он очень даже хороший).

Итак, наш красавец главный герой (Сюй Вэнь Цян) приезжает в Шанхай и сразу же влипает в историю, спасая обычного продавца груш (Дин Ли), который в итоге становится его "братом" и с которым он пройдёт и огонь и воду и много других испытаний. Вместе они тут же вырывают из лап похитителей девушку(Фэн Чэн Чэн), которая оказывается дочкой местного крёстного отца (Фэн Цзин Яо).
Чэн Чэн сразу влюбляется в своего харизматичного героя  красавца - Вэнь Цяна, а он про неё почти сразу забывает. Ведь его ждёт возлюбленная Сяо Юнь... как оказалось уже и не ждёт, она давно уже легла под Фэн Цзин Яо и звать её теперь Фан Янь Юнь. Она светская львица, живёт в роскоши и неге. Само собой ни о каких отношениях между ними и речи быть уже не может. Поэтому Сюня поступает на службу к Фэн Цзин Яо и уже никуда от Чэн Чэн ему не деться.

Герои. Все герои хороши, хотя порой так и кричишь монитору "ДУРА!!!", "БЛИН, ИДИОТ". Ну куда без этого-то. 

Huang Xiao Ming (в роли Сюй Вэнь Цяна) - Великолепный актёр, классный персонаж. (Хотя, порой он со своим террминаторизмом выглядит комично. Весь в дырках от пуль и мечей, с оставшимися поллитрами крови мочит по 20-30 вооружённых человек одновременно).
Сяо Мин не курил до этой роли. Ради красавца Вэнь Цяна (который в кадре без сигареты или сигары не появляется) ему пришлось учиться. Очень красиво играл под конец.



Sun Li / Betti Sun (в роли Фэн Чэн Чэн) - Папенькина дочка, капризная, избалованная. Уверенная, что если топнуть ножкой, сами Небеса падут ей в ноги и все желания исполнят. Думающая только о себе (хотя иногда сорит папулиными деньгами на благотворительность). Всегда и всё неверно интерпретирующая. Сложная, в общем...



Huang Hai Bo (в роли Дин Ли) - Сельский дурачок с несбыточными мечтами. Во истину, дуракам везёт. Он был никем, продавцом груш, которому отвешивали подзатыльники и поджопники все, кому не лень. Сидя в беспроглядной нищете, не зная ни одного иероглифа он заявлял, что будет ничуть не хуже Фэн Цзин Яо, прокатит Фэн Чэн Чэн на дорогущей машине и подарит ей дорогущий парфюм. И ведь чертяка своего добился. Хотя цена была тоже очень высокая.

Li Xue Jian (в роли Фэн Цзин Яо) - Местный крёстный отец, глава мафиози. Хотя себя они величают просто торговым союзом или альянсом. Души не чает в дочери и искренне любит свою почившую жену. Он быстро примечает умного Сюй Вэнь Цяна и пронырливого Дин Ли и приглашает работать на себя.


Chen Shu (в роли Фан Янь Юнь/Сяо Юнь) - Одноклассница Вэнь Цяна. У них вроде как была любовь, но Вэнь Цяна посадили в тюрьму за уличные беспорядки(митинг/акция протеста), она долго не ждала, ведь хочется и масла на хлеб намазать, поэтому стала женщиной Фэн Цзин Яо. Наверное. всё же больше потеряла, чем приобрела и финал её был крайне печален.


Актёры. Актёры на главные роли очень даже ничего. Хотя никак я не прониклась к Фэн Чэн Чэн. То ли актриса не высыпалась, то ли сама по себе такая... Актёр, исполнивший роль Фэн Цзин Яо бесподобен, мне очень понравилась его игра. Все остальные тоже справились на ура.

Француза и англичанина играют настолько мерзкие актёры, я даже не знаю, где они таких выкопали.





Главная парочка очень неплохо смотрится вместе, но когда Чэн Чэн начинает эти капризные девчачьи закидоны, всё впечатление смазывается (по крайней мере для меня).



Декорации и одежда. Как-то непривычно было смотреть двд-версию, мутновато, мрачновато, но в глаз ничего не зацепило, всё довольно красиво.

Музыка. Ещё хочется отметить очень красивый ОСТ. 


Итог: Обязательно посмотрите, наверное тут каждый найдёт что-то своё. Кому сопли и розовое мыло, кому перестрелки и трагедии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий